Булочки с грибами готовятся так же просто, как кексы, то есть их не надо лепить, ведь тесто довольно жидкое, благодаря чему готовые булочки получаются особенно мягкими и вкусными. Соленая начинка делает их отличным вариантом для перекуса.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Формочки, венчик, тарелка, ложка, формочки для кексов.
Приготовление:
Шаг 1: завариваем дрожжи.
Нагрейте молоко, чтобы его температура стала чуть выше комнатной. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2: готовим тесто.
Взбейте яйца с солью до пышной пены, затем добавьте масло и вновь хорошо перемешайте. Высыпьте в яйца же просеянную муку.
Хорошо все перемешайте, а затем влейте молоко с дрожжами и замесите венчиком густое, но жидкое тесто.
Шаг 3: добавляем в тесто начинку.
Порежьте мелко маслины и грибы, порубите базилик, добавьте все это и тертый сыр в тесто. Очень хорошо перемешайте, чтобы распределить начинку по всей массе равномерно.
Шаг 4: выпекаем булочки с грибами.
Смажьте формочки для кексов маргарином, присыпьте их мукой и заполните тестом на 2/3.
Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее запекаться ваши булочки на 40 минут, пока они не станут румяными и воздушными. Готовность так же для верности можно проверить зубочисткой.
Шаг 5: подаем булочки с грибами.
Выньте булочки из формы, немного остудите и подавайте.
Тесто получается мягкое, а кусочки начинки очень вкусно выделяются. Кушать с чаем на полдник!
Приятного аппетита!
Булочки с грибами.