Список ингредиентов:
- кролик
- белый хлеб
- молоко
- репчатый лук
- морковь
- сметана
- яйца
- шпиг
- молотый перец
- соль
для гарнира:
- картофель
- морковь
- репчатый лук
Для приготовления блюда понадобится:
- духовка
- мясорубка
- нитка
- противень
- сковорода
Рецепт:
Через мясорубку пропустить кроличье мясо: печень, почки, сердце, легкие; намоченный в молоке белый хлеб, предварительно обжаренные лук и морковь.
В готовый фарш добавить сметану, яйца (1-2), шпиг. Поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо размешать.
Фаршем набить подготовленную тушку кролика и зашить суровой ниткой. Сверху тушку слегка натереть солью, обмазать сметаной.
Запекать в духовке на среднем огне. Время от времени поливать жиром и выделяющимся соком.
Когда тушка слегка зарумянится, выложить на противень гарнир: нарезанный картофель, морковь, лук, добавить немного горячей воды и запекать до готовности.