Фаршированный кролик

Список ингредиентов:

  • кролик
  • белый хлеб
  • молоко
  • репчатый лук
  • морковь
  • сметана
  • яйца
  • шпиг
  • молотый перец
  • соль

для гарнира:

  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • мясорубка
  • нитка
  • противень
  • сковорода

Рецепт:

Через мясорубку пропустить кроличье мясо: печень, почки, сердце, легкие; намоченный в молоке белый хлеб, предварительно обжаренные лук и морковь.

В готовый фарш добавить сметану, яйца (1-2), шпиг. Поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо размешать.

Фаршем набить подготовленную тушку кролика и зашить суровой ниткой. Сверху тушку слегка натереть солью, обмазать сметаной.

Запекать в духовке на среднем огне. Время от времени поливать жиром и выделяющимся соком.

Когда тушка слегка зарумянится, выложить на противень гарнир: нарезанный картофель, морковь, лук, добавить немного горячей воды и запекать до готовности.