Как приготовить «Суп невесты»

Существует традиционное блюдо в Турции, и назвали его «суп невесты». Готовят суп, как правило, девушки в канун предстоящей свадьбы.

Существует легенда, что якобы девушка жила в Турции, Ezo, замуж она выходила дважды, но не по любви. Ее семейное счастье не произошло, и девушка умерла от скуки. Теперь перед свадьбой девушки готовят турецкий суп невесты, чтоб он приносил счастье и чтоб семейная жизнь была  счастливой … Это всего лишь легенда, но суп действительно вкусный и оказывается, его готовят без мяса вообще, но одном бульоне.

Берем полстакана чечевицы, одна луковица, полстакана пшеницы, три столовые ложки масла, сухую мяту, перец, соль, томатную пасту (две — три столовые ложки) и бульон (два литра). В бульон добавляют чечевицу и пшеницу, специи, нарезанный лук на сливочном масле обжаривают + томатная паста разведенная в бульоне.

 Суп оригинальный на вкус благодаря листьям (а также  мяте). Кулинары, попробуйте традиционное турецкое блюдо– «Суп невесты» и пусть ваша семейная жизнь будет счастливой!