Аппетитные и сладкие кексы с изюмом и какао прекрасно подойдут к чаю. Маленькие, вкусные и красивые, они хороши для того, чтобы угостить гостей или просто побаловать себя. Готовятся очень просто! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Формочки для кексов, миксер, тарелка.
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте в одной тарелке муку, разрыхлитель для теста, сахар и щепотку соли.
В другой тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним молоко и снова взбейте. Потом добавьте масло и опять же взбейте.
Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и заместите их миксером до однородной массы.
Добавьте тертую цедру лимона и хорошо перемешайте.
Шаг 2: добавляем изюм и какао.
Изюм окатите кипятком, затем замочите его в горячей воде на 10-15 минут. Слейте воду и добавьте изюм в тесто.
От общей массы теста отделите несколько ложек и смешайте их с какао, чтобы получилось тесто шоколадного цвета.
Шаг 3: запекаем кексы с изюмом и какао.
Формочки для теста смажьте маслом. Затем вылейте в них тесто с изюмом, а после добавьте в каждый кекс немного шоколадного теста, чтобы получился полосатый узор. Всего формочки должны быть заполнены на 3/4 в высоту.
Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут, примерно. Проверить готовность можно зубочисткой.
Шаг 4: подаем кексы с изюмом и какао.
После запекания кексам с изюмом и какао нужно дать остыть. Выньте их из формочек и оставьте на решетке.
Подавайте к чаю в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Кексы с изюмом и какао.