Вы здесь: Главная > Блюда из птицы, мясные, Вторые блюда, Готовим в духовке, Европейская кухня, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки > Куриные котлеты с сыром
Опубликовано в Блюда из птицы, мясные, Вторые блюда, Готовим в духовке, Европейская кухня, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки
Ноя
30
Список ингредиентов:
куриная грудка — 500 г
- батон — 200 г
- молоко — 0,5 столовой ложки
- масло сливочное — 6 столовых ложек
- соль — 0,5 чайной ложки
- перец молотый — 1 щепотка
- сухари панировочные — 2/3 столовой ложки
- чеснок — 1 зубчик
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- сыр — 100 г
Для приготовления блюда понадобится:
- духовка
- мясорубка
- сковорода
Рецепт:
Батон залить теплым молоком.
Курицу мелко нарезать.
Пропустить через мясорубку куриное мясо, замоченный батон и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать фарш.
Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. Закрыть, чтобы сыр не вытек. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты по 3 минуты.
Духовку разогреть до 180 градусов. Котлеты отправить в духовку на 15 минут.