Куриные котлеты с сыром

Вы здесь: Главная > Блюда из птицы, мясные, Вторые блюда, Готовим в духовке, Европейская кухня, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки > Куриные котлеты с сыром

Опубликовано в Блюда из птицы, мясные, Вторые блюда, Готовим в духовке, Европейская кухня, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки

Ноя
30

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 500 г
  • батон — 200 г
  • молоко — 0,5 столовой ложки
  • масло сливочное — 6 столовых ложек
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • перец молотый — 1 щепотка
  • сухари панировочные — 2/3 столовой ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • сыр — 100 г

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • мясорубка
  • сковорода

Рецепт:

Батон залить теплым молоком.

Курицу мелко нарезать.

Пропустить через мясорубку куриное мясо, замоченный батон и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать фарш.

Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. Закрыть, чтобы сыр не вытек. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты по 3 минуты.

Духовку разогреть до 180 градусов. Котлеты отправить в духовку на 15 минут.

Ответить на