
Лагман — суп из Центральной Азии с домашней лапшой
Лагман — суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.
Описание приготовления:
При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Лагман готовится в два этапа — сначала тесто для лапши, затем — суп. Потом все перемешиваем и подаем. Пальчики оближите!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 Килограмм (В оригинале чаще используется баранина.)
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Картошка — 2-3 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидор — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Вода — 16 Стаканов (8 — для лапши, 8 — для супа)
- Кипяченая теплая вода — 1 Стакан (для лапши)
- Яйца — 2 Штуки (для лапши)
- Мука — 3-3,5 Стакана (для лапши)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (Лучше использовать оливковое.)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лагман — суп из Центральной Азии с домашней лапшой»
1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.
2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.
3. Взбейте яйца с водой и солью.
4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.
5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него «бомбежку».
6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.
7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.
9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.
10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
11. Чеснок очистите и мелко нарубите.
12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.
13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.
14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.
15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.
17. К мясу и луку добавьте помидоры.
18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать «дырочку» в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.
19. Добавьте измельченный чеснок.
20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.
21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.
22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.
23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.
24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.
25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.
26. Аккуратно снимите «рулончик» со скалки на рабочую поверхность.
27. Приплюсните «рулон» рукой.
28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.
29. У нас получилась домашняя лапша!
30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.
31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!
Источник