Манные оладьи

Манные оладьи простые, вкусные сладкие, приготовленные из манной крупы на молоке. Подаются в качестве десерта или завтрака. Благодаря манке оладьи выходят сытными и питательными. На стол идут вместе со сметаной, джемом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Манна крупа 0,5 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка + для украшения
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Йогурт 2–3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    Сковорода, лопатка, кастрюля, ложка, тарелка.

    Приготовление:

    Шаг 1: варим манку.


    Пересыпьте манку в кастрюлю, залейте 3/4 молока и дайте постоять 30 минут. Затем добавьте 0,5 стакана молока, сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения помешивая. Варите до тех пор, пока манка не набухнет, сделавшись густой.
    Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 2: готовим тесто.


    Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до воздушной пены.
    Желтки смешайте со столовой ложкой сахарной пудры до бела. Затем сюда добавьте оставшееся молоко, муку, йогурт и манную кашу. Хорошо перемешайте.
    Добавьте сюда взбитые белки и аккуратно ложкой или лопаткой перемешайте все до однородности вновь.

    Шаг 3: жарим манные оладьи.


    Разогрейте масло и выкладывайте тесто на сковородку. На один оладушек уходит две столовые ложки теста.

    Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажные полотенца

    Шаг 4: подаем манные оладьи.


    Манные оладьи выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и подавайте горячими.
    Приятного аппетита!

    Манные оладьи.