Манные оладьи простые, вкусные сладкие, приготовленные из манной крупы на молоке. Подаются в качестве десерта или завтрака. Благодаря манке оладьи выходят сытными и питательными. На стол идут вместе со сметаной, джемом или вареньем.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, кастрюля, ложка, тарелка.
Приготовление:
Шаг 1: варим манку.
Пересыпьте манку в кастрюлю, залейте 3/4 молока и дайте постоять 30 минут. Затем добавьте 0,5 стакана молока, сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения помешивая. Варите до тех пор, пока манка не набухнет, сделавшись густой.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2: готовим тесто.
Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до воздушной пены.
Желтки смешайте со столовой ложкой сахарной пудры до бела. Затем сюда добавьте оставшееся молоко, муку, йогурт и манную кашу. Хорошо перемешайте.
Добавьте сюда взбитые белки и аккуратно ложкой или лопаткой перемешайте все до однородности вновь.
Шаг 3: жарим манные оладьи.
Разогрейте масло и выкладывайте тесто на сковородку. На один оладушек уходит две столовые ложки теста.
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажные полотенца
Шаг 4: подаем манные оладьи.
Манные оладьи выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Манные оладьи.