Необычный миндальный суп с чесноком и луком-шалотом

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 Минут
Необычный миндальный суп с чесноком и луком-шалотом
Необычный миндальный суп с чесноком и луком-шалотом

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — шалот — 1 штука
  • Миндаль (хлопья) — 200 грамм
  • Хлеб белый — 250 грамм
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Бульон овощной — 1 литр
  • Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чеснок разберите на зубчики, не очищая, выложите вместе с очищенным шалотом на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и запекайте в духовке 20 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще примерно 15–20 минут. Выньте и дайте остыть.
  2. Насыпьте миндальные хлопья на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 2–4 минуты, чтобы слегка подрумянить. Выложите в чашу. На противне разложите 150 г кусочков хлеба, сбрызните маслом, посолите, поставьте в духовку на 8–10 минут.
  3. Отложите горсть миндальных хлопьев для украшения, остальные выложите в кастрюлю, залейте молоком, бульоном, добавьте 100 г кусочков необжаренного хлеба, доведите до кипения, убавьте огонь. Разомните печеный лук вилкой, выдавите мякоть из зубчиков печеного чеснока, выложите в суп, варите, помешивая, до растворения хлеба. Затем снимите с огня и измельчите все погружным блендером.
  4. Верните суп на огонь, снова подогрейте и разлейте по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленым луком и оставшимися хлопьями. Подавайте с крутонами.