Печенье с орехами — песочный десерт для всей семьи. Печенье получается полосатое, слоеное, с начинкой из орехов и цукатов. Вкусно, сладко и по-домашнему вкусно! Такое печенье особенно нравится детям, да и взрослые устоять не в силах.
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
Инвентарь:
Скалка, нож, противень, пергамент для выпечки.
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте муку, яичные желтки, сахар, масло и соль. Замесите до однородной консистенции. У вас выйдет довольно плотное и нелипкое тесто. Разделите его на две части.
В одну часть добавьте сметану и какао-порошок, хорошо перемешайте, чтобы масса вновь стала однородной.
Заверните оба колобочка в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 2: раскатываем тесто.
Разделите охлажденное тесто. Каждый колобок порежьте на четыре равные части.
Присыпьте столешницу мукой и из каждой четвертинки раскатайте прямоугольник размером 9 на 15 сантиметров.
Шаг 3: собираем слои печенья.
Чередуйте пласты теста, складывая их друг на друга: шоколадное и белое; а между ними добавляйте начинку из орехов, нарезанных сухофруктов и тыквенных семечек.
В конце у вас должен получиться такой вот прямоугольник из двух слоев шоколадного и двух — белого теста.
Четыре заготовки получатся в итоге. Оберните в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем каждую нарежьте на прямоугольники поуже.
Шаг 4: запекаем печенье с орехами.
Выложите заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки и отправьте все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
После запекания печенью надо дать остыть до комнатной температуры, а затем нарезать его на полосочки.
Шаг 5: подаем печенье с орехами.
Печенье с орехами подавайте в качестве десерта к чаю или кофе. Это прекрасная домашняя выпечка украсит ваш стол и поднимет настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В качестве начинки вы так же можете использовать миндаль, фундук и другие орехи.
Печенье с орехами.