Печенье со шпинатом — вкусно и аппетитно! Не все печенье должно быть сладким, соленая начинка так же хороша. Воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь сами! Печенье со шпинатом к столу идет в качестве вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
Инвентарь:
Скалка, формы для печенья, тарелка, сковородка, духовка.
Приготовление:
Шаг 1: готовим начинку.
Шпинат обжарьте в сковороде на масле с добавлением мелко нарезанного лука и чеснока. Если будет суховато, добавьте немного бульона. Посолите и поперчите в конце, а сняв с огня остудите.
Шаг 2: готовим тесто.
Просейте муку и смешайте ее на столе с маслом (или маргарином), творогом и йогуртом. Посолите и смешайте хорошенько. У вас должна получиться однородная упругая масса.
Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто до толщины 0,5 сантиметра.
С помощью формочек, вырежьте из теста кружочки, а затем на половине из заготовок сделайте дырочки по форме сердечек или звездочек, или просто круглые, тут уж как получится.
Шаг 3: выпекаем печенье.
Выложите заготовки для печенья на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите до комнатной температуры.
Шаг 4: добавляем начинку.
Выложите начинку на печенья и накройте сверху сердечками, слегка придавив. Посыпьте сверху специи и перец. Подавайте.
Шаг 5: подаем печенье со шпинатом.
Печенье со шпинатом подавайте на закуску или просто к чаю, не все же сладкое жевать. Вкусно очень! Особенно для тех, кому нравится шпинат.
Приятного аппетита!
Печенье со шпинатом.