Печенье со шпинатом

Печенье со шпинатом — вкусно и аппетитно! Не все печенье должно быть сладким, соленая начинка так же хороша. Воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь сами! Печенье со шпинатом к столу идет в качестве вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм
  • Соль щепотка
  • Йогурт натуральный 3–4 столовых ложки
  • Начинка

  • Шпинат замороженный 1 упаковка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон опционально
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    Скалка, формы для печенья, тарелка, сковородка, духовка.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим начинку.


    Шпинат обжарьте в сковороде на масле с добавлением мелко нарезанного лука и чеснока. Если будет суховато, добавьте немного бульона. Посолите и поперчите в конце, а сняв с огня остудите.

    Шаг 2: готовим тесто.


    Просейте муку и смешайте ее на столе с маслом (или маргарином), творогом и йогуртом. Посолите и смешайте хорошенько. У вас должна получиться однородная упругая масса.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто до толщины 0,5 сантиметра.

    С помощью формочек, вырежьте из теста кружочки, а затем на половине из заготовок сделайте дырочки по форме сердечек или звездочек, или просто круглые, тут уж как получится.

    Шаг 3: выпекаем печенье.


    Выложите заготовки для печенья на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.

    Готовое печенье остудите до комнатной температуры.

    Шаг 4: добавляем начинку.


    Выложите начинку на печенья и накройте сверху сердечками, слегка придавив. Посыпьте сверху специи и перец. Подавайте.

    Шаг 5: подаем печенье со шпинатом.


    Печенье со шпинатом подавайте на закуску или просто к чаю, не все же сладкое жевать. Вкусно очень! Особенно для тех, кому нравится шпинат.
    Приятного аппетита!

    Печенье со шпинатом.