Пирог «Зебра» из шпината и моркови красочен и аппетитен. Сладкая выпечка, приготовленная по оригинальному рецепту. Цветом пирог обязан яркой морковке и полезному шпинату, никаких искусственных красителей использовать не нужно!
Ингредиенты:
Инвентарь:
Форма для запекания (16 см диаметром), фольга, венчик, тарелка, ложка.
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте к яйцам просеянную муку вместе с разрыхлителем и вновь все перемешайте.
Залейте маслом и водой. Взбейте все опять. Удобней и быстрей будет миксером.
Шаг 2: смешиваем тесто со шпинатом и морковью.
Разделите тесто на две равных части. Смешайте морковный мусс (здесь это просто натертая и тушеная в молоке морковь) с одной столовой ложкой муки и добавьте его в половину теста перемешайте.
В другую половину теста добавьте шпинат, смешанный с мукой. Опять же все хорошо замешайте.
Шаг 3: запекаем пирог.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Если у вас разъемная форма, уплотните ее фольгой или бумагой для выпечки, чтобы тесто не убежало. Если нет, то смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Выкладывайте тесто чередуя морковную часть и часть со шпинатом. Накладывайте по две столовые ложки на слой. То есть сперва две столовые ложки морковного теста, затем в их центр две столовые ложки теста со шпинатом и так далее.
Запекайте пирог в течение 1 часа, затем накройте его сверху фольгой и готовьте еще 30 минут. В конце выключите духовку и дайте ей полностью остыть (около 30 минут) не вынимая пирог.
Шаг 4: подаем пирог.
Пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю на полдник. Это вкусная домашняя выпечка для всей семьи.
Приятного аппетита!
Пирог «Зебра» из шпината и моркови.