Пончики «Сердечки»

Пончики «Сердечки» — воздушные и милые, сладкое угощение для любимых. Готовятся очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой оказалась формочка в виде сердца. Хорошее настроение прилагается!

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука 500 грамм
  • Желтки яичные 6 штук
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Спирт 0,5 стакана
  • Дополнительно

  • Масло растительное или сало опционально
  • Сахарная пудра для украшения
  • Инвентарь:

    Скалка, формочки «сердечки», сковорода, шумовка.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Муку просейте с разрыхлителем и высыпьте на столешницу. Сделайте в муке углубление и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы замесить однородное тесто.
    Раскатайте тесто и с помощью формочки для печенья вырежьте сердечки.

    Шаг 2: жарим пончики.


    В глубокой сковороде нагрейте масло или сало и опустите в него сердечки из теста. 

    Жарьте до золотистого румянца со всех сторон. Пончики должны надуться и стать воздушными.
    После жарки переложите сердечки на бумажное полотенце и промокните.

    Шаг 3: подаем пончики.


    Выложите пончики «Сердечки» на поднос и посыпьте сверху сахарной пудрой. Все, можно подавать и наслаждаться десертом!
    Приятного аппетита!

    Пончики «Сердечки».