Приготовьте на десерт сладкие шоколадные блины со взбитыми сливками и клубникой. Готовятся они ничуть не сложней обычных, главное взять вкусную спелую клубнику и подходящие для взбивания сливки.
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
Инвентарь:
Сковорода, миксер, лопатка, тарелка, терка.
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Влейте молоко в глубокую тарелку, разбейте в него яйца и взбейте венчиком.
Проще всего и быстрей всего взбивать миксером.
Добавьте к молоку с яйцами соль, вылейте воду, высыпьте муку (обычную и цельнозерновую), добавьте какао и растительное масло.
Взбейте все до однородной консистенции.
Шаг 2: жарим блины.
На сковороде, смазанной небольшим количеством масла, пожарьте блинчики до румяной корочки. Получатся аппетитные шоколадные красавцы средней толщины.
Готовым блинчикам дайте немного остыть.
Шаг 3: готовим начинку.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной пены.
Клубнику промойте, удалите зеленые хвостики и нарежьте.
А дальше все зависит от вашей фантазии: вы можете собрать тортик, можете свернуть блинчики конвертами или рулетиками, завернув внутрь начинку, а можете просто украсить клубникой и сливками блюдо.
Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Шаг 4: подаем шоколадные блины со взбитыми сливками и клубникой.
Шоколадные блины со сливками и клубникой подавайте сразу же. Это прекрасный десерт, который можно кушать вместо завтрака. Вкусно, сладко и оригинально!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо клубники подойдут так же консервированные персики или свежая малина.
Шоколадные блины со взбитыми сливками и клубникой.