
Солянка с креветками — очень изысканный и нежный суп. Его можно подавать к праздничному столу.
Как приготовить солянку с креветками:
Соленые огурцы нарезать тонкими полосками, положить в ковш или небольшую кастрюлю, добавить немного бульона, и пусть томятся на слабом огне 10-15 минут.
Пока огурцы томятся, снимите кожуру с лука, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукругами. После этого, в разогретом масле, на сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук станет нужного цвета, добавьте томатную пасту к нему. Тушим все на медленном огне минут 8-10.
Куриный бульон доведите до кипения, добавьте лук, томатную пасту, маринады.
Посолить, добавить перец и оставить варить на среднем огне в течение 7-10 минут. За пару минут до окончания варки положите в суп лавровый лист, заправить суп сметаной, включите огонь сильнее, чтобы он принес содержимое кастрюли до кипения, и, как только суп доходит до кипения, сразу же выключите огонь.
Креветки, как правило, сначала нужно отварить, а затем очистить. Если они слишком большие, порежьте их на более мелкие куски. Подавать солянку в порционных блюдах с креветками, маслинами, ломтиком лимона, украсив петрушкой. Только после этого можно налить суп в миски. Приятного аппетита!
Что нужно:
креветки — 400 г
Лук репчатый — 1
Огурцы — 2
Маслины без косточек — 12
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки петрушки
лавровый лист — 1
Соль — по вкусу
молотый черный перец — 8 шт.
Лимон — 1
Куриный бульон — 4-5 стакана
Масло растительное — 4 столовые ложки
сметана — 4 столовые ложки