
Фасолевые супы – это блюда, богатые белком, поэтому они идеально подходят спортсменам, людям, подверженным большим нагрузкам, и всем, кто просто сильно устаёт на работе. Такие супы быстро и легко восполнят энергию, помогут почувствовать себя лучше.
Больше всего легко усваиваемого белка – в красной фасоли. Красная фасоль богата клетчаткой, она восполняет запас железа и марганца, содержит тиамин (витамин B1), который также зовут «витамином памяти», снижает риск сердечного приступа.
Фасолевые супы можно использовать как самостоятельное блюдо, без второго, ведь они невероятно сытные.
Давайте же приготовим один из таких полезных и вкусных супчиков!
Для приготовления Супа с красной фасолью и свининой нам понадобится:
1 стакан красной фасоли (её надо предварительно замочить на ночь или на 8 часов в прохладной воде, чтоб разбухла и быстрее варилась),
200г свинины (если вы на диете, то возьмите говядину или ягнёнка),
1 крупная картофелина,
1 морковь,
1 головка репчатого лука покрупнее,
Небольшой пучок укропа,
4 столовых ложки томатной пасты,
Чайная ложка сахара,
Соль по вкусу,
Чёрный перец по вкусу,
Растительное масло.
Начнём с фасоли. Для приготовления этого супа мы замочили её на ночь или на 8 часов, ну а теперь нам надо слить с неё воду, затем промыть её в проточной воде и сложить в кастрюльку, где будем готовить суп. Доливаем в ту же кастрюльку чистой воды примерно чуть выше середины кастрюли и ставим на огонь греться.
Картошку моем, чистим и нарезаем средними кубиками, кладём в суп.
Далее нам нужно помыть и почистить лук и морковь, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови. Перекладываем лук с морковью в суп, перемешиваем. Сразу немного присаливаем.
Свинину промываем и нарезаем тоненькими короткими брусочками — так она красивее будет смотреться в супе. Слегка обжариваем свинину на масле от лука и моркови, присыпав солью и чёрным перцем. Как только свинина наполовину приготовится, перекладываем её в суп, всё перемешиваем.
Очень мелко шинкуем весь пучок укропа. Не только саму зелень, но и стебельки тоже. Они дадут бульону дополнительный сок и яркий вкус, и, проварившись, не будут чувствоваться. Закладываем укроп в суп, перемешиваем.
Томатную пасту смешиваем с сахаром. Закладываем в суп.
Варим ещё 15 минут. Пробуем бульон. Если вам кажется что недостаточно соли, то можно слегка присолить. Пробуем картошку, и фасоль. Если они готовы, то суп готов, можно снимать с огня. Остальные ингредиенты уже успеют приготовиться.
Разливаем по тарелкам. Тарелки по желанию можно украсить зеленью.
Суп выйдет очень густым, сытным, ароматным и вкусным.
Приятного вам аппетита!