
Как приготовить суп-велюте из сельдерея:
Сельдерей корневой и черешковый очистите, мелко нарезаете, перекладываете в миску, то же самое проделываете с луком шалот, порей и картофелем.
В кастрюлю наливаете масло, выкладываете равномерно лук порей и шалот, сельдерей черешковый и корневой, обжариваете несколько минут. В конце добавляете перец и соль.
Добавляете картофель, предварительно нарезанный маленькими кубиками, вливаете мясной бульон и варите, пока картофель не станет мягким.
Выливаете готовый суп-велюте из сельдерея в блендер и взбейте в течении 20 секунд. Украсьте суп-велюте из сельдерея веточкой петрушки. Приятного аппетита.
Что нужно:
Картофель — 1
лук-шалот — 1
лук-порей — 1
сливки — 0,5 л
куриный бульон — 0,5 л
сельдерей — черешковый — 100гр
сельдерей корневой — 200гр
сливочное масло — 50гр
молотый перец, соль — по вкусу