Сырники диетические

Сырники я люблю с детства. Сначала мне их готовила мама, а потом и я сама. Они очень вкусные, вот только жарятся на масле. А для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, это большой минус. Однако не стоит отказываться от этого вкуснейшего блюда. Приготовить воздушные, нежные, вкуснейшие сырники можно без масла, в духовке.

сырники в духовке-1

Нам понадобится:

• 200 г творога
• 3 ст. ложки манки
• щепотка ванилина
• 2 яйца
• 5 ст. л. сметаны
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. л. масла сливочного
• 1 ч. ложка соды, гашеная лимонным соком

Приступаем к приготовлению.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилин. Хорошо растираем творог с яичной массой. Если использовать блендер, то сырники получатся еще нежнее.
Смешиваем размягченное сливочное масло, манку и сметану и вводим в массу из творога.
Берем формочки для кексов, смазываем маслом (у меня силиконовые, их смазывать не надо) и заполняем тестом. Можно украсить сырники ореховой крошкой или миндальными лепестками.
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при 180 С.
Остывшие сырники легко вынимаются из формочек.
Если вы придерживаетесь диетического питания, то к сырникам лучше брать нежирную сметану или полить небольшим количеством меда.

Приятного аппетита!