Я думаю, многие любят творожную запеканку. И меня дома часто просят ее испечь. Предлагаю вам простой рецепт запеканки из творога. Запеканка получается очень нежная, воздушная и полезная. Она не содержит ни грамма муки. Радуйте себя и своих близких.
Подготовим продукты:
- Творог (лучше фермерский) – 1 кг
- Молоко – 0,5 стакана
- Манная крупа – 0,5 стакана
- 2-3 яйца
- Сахар – ¾ стакана
- Изюм
- Сметана (20-30% жирности) – 0,5 стакана
- Ванилин
- Масло сливочное для смазывания формы
- Щепотка соли
Приступаем к приготовлению.
Чтобы запеканка получилась пышная, надо брать 1 кг творога. Я пробовала другие рецепты, в которых берется творога 400-500 г, не то.
Манную крупу заливаем молоком.
Она успеет набухнуть и тогда запеканка получается очень нежной. Запариваем изюм.
Взбиваем яйца с сахаром.
В творог добавляем щепотку соли, набухшую манку, взбитые с сахаром яйца, сметану, изюм и ванилин. Форму предварительно смазать маслом сливочным и присыпать манкой. Все хорошо перемешиваем (я пользовалась миксером, можно блендером) и выкладываем в форму.
Сверху смазываем сметаной или яйцом (я взбила 1 ст. ложку сметаны с яичным желтком).
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Как остынет, подаем на стол. Можно украсить ягодами, полить вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!