Вкусная творожная запеканка

Я думаю, многие любят творожную запеканку. И меня дома часто просят ее испечь. Предлагаю вам простой рецепт запеканки из творога. Запеканка получается очень нежная, воздушная и полезная.  Она не содержит ни грамма муки. Радуйте себя и своих близких.

Подготовим продукты:

  • Творог (лучше фермерский) – 1 кг
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • 2-3 яйца
  • Сахар – ¾ стакана
  • Изюм
  • Сметана (20-30% жирности) – 0,5 стакана
  • Ванилин
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Щепотка соли

Приступаем к приготовлению.

Чтобы запеканка получилась пышная, надо брать 1 кг творога. Я пробовала другие рецепты, в которых берется творога 400-500 г, не то.

Манную крупу заливаем молоком.

Она успеет набухнуть и тогда запеканка получается очень нежной. Запариваем изюм.

20141018_203745

Взбиваем яйца с сахаром.

20141018_205134

В творог добавляем щепотку соли, набухшую манку, взбитые с сахаром яйца, сметану, изюм и ванилин. Форму предварительно смазать маслом сливочным и присыпать манкой. Все хорошо перемешиваем (я пользовалась миксером, можно блендером) и выкладываем в форму.

Сверху смазываем сметаной или яйцом (я взбила 1 ст. ложку сметаны с яичным желтком).

20141018_211145

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.

Как остынет, подаем на стол. Можно украсить ягодами, полить вареньем, медом или сметаной.

20141018_235207

Приятного аппетита!