Харира — суп из баранины

Сельдерей нарежьте дольками, лук — мелкими кубиками. Мясо баранины обжарьте в оливковом масле, добавьте лук, сельдерей, петрушку, кинзу, специи, бульон и тушите полчаса.

Добавьте чечевицу, затем высыпьте рис и варите 15 минут до готовности. В конце добавляем помидоры, нарезанные дольками и нут.

Муку разведите с бульоном, влейте в суп при непрерывном помешивании. После того, как харира закипит добавьте томатную пасту.

Что нужно:
баранина — 300г
лук — 2
нут — 2 ст.л
сельдерей — 4
бульон — 500 мл.
рис — 2 ст.л
помидоры — 4
корица
кинза, петрушка
мука — 1 ст.л
томатная паста — 1 ст.л
оливковое масло — 2 ст.л
соль, перец